samedi 3 novembre 2012

La crêpe

Journée froide d'automne, tisane, thé bien chauds et crêpes pour être bien dans notre cocon.

Je sert les filles, on étale du sucre en poudre, je mélange confiture + sucre car j'aime le goût et que j'ai besoin du craquant du sucre sinon c'est raté !

Bébélzebuth me demande de la confiture et en tartine sa crêpe.

On plie et hop ! Elle la porte à sa bouche.

"Ha non ma puce, pas comme ça !"

Elle recommence à la prendre à l'envers, à la croquer côté pointe !

On en a déjà parlé la dernière fois mais le papa a cautionné, disant que le bord, c'est pas bon.

Je râle encore que non, tout va tomber, puis c'est pas comme ça qu'on fait !

Elle n'en a cure et mange du côté pointe car l'autre côté "c'est pas bon".

Je retourne dans la cuisine en faire cuire d'autres... Tiens ! Celle-là est abîmée, je me la garde !

Je ne verse que du sucre cette fois.

Puis je la plie.

Puis je la regarde...

Je croque la pointe.

On m'a appris qu'il ne fallait pas la manger par là, pourtant !

Mais punaise... C'est vrai que c'est meilleur...



2 commentaires:

  1. je dis pareil à mes enfants, c'est bête en vrai
    comment gâcher une bonne soirée crêpes en les forçant à manger par les bords
    free your mind, free your crepe!

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  2. Mais exactemently !!! C'est ce que je me suis dit : merde ! faisons comme ça nous plaît !

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