Mais quand on se rend compte que certaines choses sacrées peuvent être bafouées en moins de quelques secondes et ceci sans un seul battement de cil, ça ébouriffe.
Le papa est plutôt thé au citron. Moi si j'y ajoute quelque chose... c'est du lait.
Il a une recette fétiche de son enfance : du vermicelle cuit dans du lait avec des tonnes de sucre.
On le mangeait dans du bouillon... avec de la viande hachée.
Il me colle du piment partout... Je peux faire n'importe quel plat, il est bon mais il manque de piment :/
Les pâtes ou frites saucisses, c'est Xfiles pour lui. Et je ne vous parle pas des bouchées à la reine...
L'autre soir j'avais préparé une potée. Parce que bon, c'est l'hiver et que quand on travaille au champs... heu... Il fait froid, quoi.
Je pose le plat sur la table et là il me demande : "Où est la vinaigrette ?"
Oo
QUEUWOUA ??? Mais il est dingue ou quoi ?
"Une vinai-quoi ? Une vinaigrette avec de la potée ?"
Le papa : "Ben oui, comme quand tu manges un pot-au-feu !"
Moi : "C'est quoi ça ? Une spécialité de ton pays ? (il vient d'une autre planète ?)"
Bon, inutile de vous dire que non, je n'ai pas fait de vinaigrette (ça va pas la tête ???)
Puis hier soir, je fais encore une potée. Oui, il fait encore froâ.
Puis j'ai fait une vinaigrette.
C'est bon avec la vinaigrette...
Et chez vous, c'est aussi le choc des cultures ?
nous ça va au final on aime les mêmes choses ... ça facilite les repas ;)
RépondreSupprimersinon j'aime pô la vinaigrette donc il se la fait tt seul quand on fait de la salade, je mange tout nature comme les lapines ! rien que l'odeur, j'ai la nausée !
ahahah ... comme quoi les compromis sont parfois positifs ;) Le mien (de cheri) mange du gruyere avec de la banane ... ça me lance sans voix
RépondreSupprimerOh punaise. Ha ouais quand même :D
RépondreSupprimeralors là gagné gruyère/banane rien que l'idée...
RépondreSupprimerLe choc des cultures chez nous consiste à ne pas faire de potée! Ni de pot-au-feu d'ailleurs...
RépondreSupprimerOn fait pas trop de plats traditionnels...
Le pot au feu, j'ai ça en horreur alors j'évite :D
RépondreSupprimerMais je viens de découvrir la simplicité d’exécution de la potée et j'avoue... (flemme flemme fleeeemme ;)
Bon, j'avais laissé un com' mais j'ai dû oublié de sur sur valider le dit-commentaire.
RépondreSupprimerJe disais donc que ChefSimon(.com) mettait du piment dans sa blanquette (donc à voir éventuellement). Quant à mes habitudes, quand je suis un peu enrhubée, j'ai tendance à mettre du piment d'espelette dans à peu près tous les plats (enfin dans mon assiette quoi)
Ha mais oui mais non ! Va pas me le soutenir ce cochon :D Lui c'est pas de l'espelette qu'il nous parsème délicatement : le papa est antillais alors je peux te dire qu'avec ce qu'il rajoute dans ses plats c'est adieu le goût d'origine et au feu les pompiers :D
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