- Un rôti de porc (échine) le mien faisait un peu plus de 700g
- Un kilo de gros sel... J'ai pris du gros sel tout simple mais il parait que du sel gris donnera un meilleur résultat.
- Du poivre concassé, des herbes et épices au choix
Déposer du papier absorbant au fond de votre plat, verser du gros sel et y poser le rôti. J'ai choisi un moule à cake pour sa forme très appropriée, je trouve.
Verser le reste du sel sur le rôti. Je n'ai pas utilisé le kilo entier...
Déposer tout ça dans le bas du réfrigérateur et l'oublier 72 heures.
Sortir le rôti du frigo, du moule, du sel. Je l'ai passé sous l'eau et bien essuyé.
Le frotter de poivre, de thym, de tout ce que vous voulez et que vous aimez ! Moi j'y ai mis le thym de mon "jardin", du poivre et des baies des îles (là j'ai un ptit doute, mais on va bien voir).
Vous roulez le bébé dans un torchon, vous serrez un peu, vous posez ça dans un tiroir dans le fond du frigidaire et... Vous n'en parlez pas à votre mec, qui serait bien capable de vous le boulotter pas encore terminé (ce sagouin !).
Attendre 3 semaines...
La mienne repose depuis quelques jours... Photos, dégustation et verdict le 26 !
Sois fier cochon ! Car bientôt nous te mangerons. |
ouah c'est génial ! je vais essayer !
RépondreSupprimerCatwoman m'en a envoyé de Corse ... on se l'ait empifré comme des sagiuins en 3 jours et le truc était mastoc crois-moi ! mais je ne savais pas que c'était du porc la coppa !!! je suis grave je sais je mange sans savoir ... tant que c'est bon, hein ?
J'vais te présenter à mes parents, ils te montreront comment ils font leur mozzarella et leur "genre St Moret"
RépondreSupprimeranhhhhhhhhhhhhhh j'adore la coppa!!! j'ai hate de voir les photos!
RépondreSupprimeralors c'est rigolo car il y a presque la meme chose dans mon frigo : du magret de canard ! (meme technique)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton slogan de la fin!!!
RépondreSupprimer